Sport.ru / Зимний спорт. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что остались недовольны оценками, которые судьи выставили за исполнение короткой программы в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Бостоне.

"Оценками мы недовольны, потому что на чемпионате мира должны были показывать season best, выйти за свои гроссмейстерские 80 баллов или хотя бы показать результат, близкий к этому. На том же чемпионате Европы мы катались не намного лучше, но тогда нам удалось набрать под 80 баллов. Для нас 77 баллов - не очень приятная сумма. Но мы катались не в сильнейшей разминке, что могло также сказаться на оценках", - сказал Траньков.

"Наша сила именно в короткой программе, поэтому с тем техническим контентом, который показывают другие пары, нам будет дальше сложно", - добавил он.

Фигуристы отметили, что финальный этап подготовки к турниру, который прошёл в Нью-Джерси, обошёлся без проблем. "Ещё до акклиматизационного сбора у меня была небольшая травма - я выбил палец, но, в принципе, готовиться нам ничто не мешало", - отметил он.

Волосожар, в свою очередь, отметила, что расстроена, что во время проката допустила ошибку при выезде с выброса. "Было волнительно, поскольку это главный старт в сезоне и все соперники находятся в хорошей форме. Нам пришлось немного догонять ребят, которые проводят полноценный сезон. Сейчас немного недовольна ошибкой на выбросе, но остальные элементы мы сделали хорошо, качественно", - заметила она.

Также Волосожар и Траньков заявили, что намерены оставить яркий след в истории фигурного катания, чтобы после окончания карьеры поклонники этого вида спорта ещё долго с восхищением вспоминали их программы.

"После окончания карьеры мы не хотим быть забытыми всеми. Мы надеемся, в списке чемпионов мы не будем просто одними из, мы хотим остаться в истории. Чтобы люди говорил: "О, это те самые Волосожар и Траньков, которые катали великолепные программы "Болливуд" и "Бал - маскарад". Мы хотим быть особенными", - сказал Траньков.

"Безусловно, сейчас мотивация не столь велика, какой она была перед Олимпийскими играми в Сочи, но мы любим выступать, мы получаем удовольствие от постановки новых программ и пытаемся найти оригинальные идеи для них. Мы хотим оставить знак в истории фигурного катания - мы всегда стараемся воплотить в хореографии то, чего раньше никто не делал. Так что всё дело в желании кататься, а не в мотивации", - добавил Траньков, слова которого приводит ТАСС.