Sport.ru / Фигурное катание.  Трёхкратный чемпион России Максим Ковтун заявил, что хотел подарить зрителям праздник во время исполнения своей короткой программы на национальном первенстве, проходящем в Екатеринбурге. Также он признался, что не сумел сделать каскад с тройным прыжком.

– Я так же волновался, как и накануне, но по ходу программы очень много мест, где нужно играть с публикой, а иначе программы не будет, – цитирует "Р-Спорт" Ковтуна. – Я понял, что это меня отвлекло и дало мне сил – когда во второй части начал играть лицом, услышал смех зрителей, их эмоции. Меня это настроило на дальнейший лад, и кататься сегодня было одно удовольствие. Хотел подарить зрителям праздник.

Я всё время думал, конечно, о каскаде. Я ни одного каскада не сделал с тройным прыжком, у меня "четыре – три" стоял, а я сделал "четыре – два". Мне нужно было прыгать либо "аксель – тулуп", либо "лутц-тулуп". А у меня сейчас и с акселем, и с лутцем проблемы, решил не рисковать и сделал просто ещё с двойным, и всё.