Sport.ru / Биатлон. Бывший российский биатлонист Андрей Маковеев прокомментировал нежелание ряда спортсменов тренироваться под руководством Александра Касперовича.

"Об этом я знаю ещё с лета. Слышал недовольство от ребят, с которыми постоянно общаюсь. Для меня ничего нового не случилось, просто только сейчас это стало широко известно. Посмотрим, какие решения по этому поводу будут теперь приниматься. Не все были довольны тем, как проходила работа и тем, какой результат она давала в сезоне.

Спортсмен, как правило, выполняет то, что ему говорит специалист. И когда нет результата, то возникают вопросы к той методике, по которой он работает. Если тренер не готов идти на какие-то компромиссы в этом плане, не готов садиться с биатлонистом и обсуждать всё, то конфликт просто неизбежен. Но консенсус всегда, на мой взгляд, стоит искать.

Напомним, что российский биатлонист Евгений Гараничев объявил, что отказывается тренироваться под руководством старшего тренера сборной России Александра Касперовича. Также он заявил, что его поддерживают и другие биатлонисты.

"Не буду больше тренироваться с Касперовичем. Мне с ним хуже. Не только Дима Малышко, но и другие ребята решили, что нам нужно закончить работу с Касперовичем. Нам не подходит его методика. По всему сезону", – сказал Гараничев, слова которого приводит Sportbox.ru.