Sport.ru / Олимпийские игры.  Международный олимпийский комитет (МОК) не будет проводить дополнительной дозаявочной кампании на право проведения зимних Олимпийских игр 2022-го года из-за отказа Осло продолжить участие в предвыборной гонке, сообщил президент организации Томас Бах.

"Мы не можем и не хотим изменять правила ведения предвыборной гонки", - сказал Бах.

Как сообщило в среду Норвежское телеграфное бюро, после многочасового совещания в парламенте члены правящей в составе коалиции партии "Хёйре" большинством голосов постановили, что правительству не следует предоставлять финансовые гарантии организаторам Олимпиады.

Правительство Норвегии не может дать гарантии покрытия всех дополнительных расходов в случае превышения олимпийского бюджета или возникновения иных непредвиденных ситуаций. После многочасового совещания в парламенте члены правящей в составе коалиции большинством голосов постановили, что руководящие органы не должны предоставлять финансовые гарантии. Второй член правящей коалиции - Партия прогресса - еще весной объявила о том, что не будет поддерживать заявку Осло.

Таким образом, за право принять крупнейший зимний турнир четырёхлетия поборются только лишь два города - крупнейший город Казахстана Алма-Ата и столица Китая Пекин. Организатор Игр будет определён 31-го июля 2015-го года на очередной,127-й по счёту, сессии МОК, которая состоится в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Примечательно, что с момента начала предвыборной гонки сошли уже четыре города – Львов, Краков, Стокгольм и Осло.