Sport.ru / Горнолыжный спорт. Известная американская горнолыжница Линси Вонн, восстанавливающаяся после разрыва крестообразных связок правого колена, поведала журналистам о своих планах на спортивное будущее. 

"Если бы я успешно выступила в Сочи, то завершила бы карьеру сразу после чемпионата мира 2015-го года в Вейле и Бивер-Крик. Но травма изменила все мои планы. Придётся остаться в спорте дольше, чем я планировала. На самом деле, интересно, что из этого получится. Я хочу стать лучшей горнолыжницей в истории. Мне нужно одержать всего четыре победы для этого, и именно эта цель даёт мне серьёзную мотивацию. Я вернусь на снег 1-го октября, а в декабре вновь начну выступать в официальных стартах. 

Это тяжело в психологическом плане, но меня вдохновляли примеры других. В частности, моей подруги Марии Хёфль-Риш, которая вернулась после похожей травмы ещё более сильной. Я работаю с полной отдачей, чтобы выступить на Олимпиаде-2018, которая станет для меня последней в карьере. На четыре года я точно остаюсь", - сообщила Вонн, слова которой приводит официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. 

Отметим, что четырёхкратная обладательница Кубка мира две подряд операции. Последние два месяца она работала в тренажерном зале дважды в день по шесть дней в неделю. Ей продолжительный период приходилось работать исключительно на упражнения на плечевой пояс, поскольку нога была практически неподвижной, но сейчас она тренируется почти с полной нагрузкой.

Из-за травмы Вонн вынуждена была пропустить Олимпийские игры в Сочи.