Sport.ru / Биатлон.  Вице-президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Николай Кучев рассказал о трудностях, возникавших у чемпионки мира в индивидуальной гонке Екатерины Юрловой при подготовке к текущему сезону.

"Юрлова к этому сезону готовилась только за счёт Федерации биатлона Санкт-Петербурга. Она даже не была включена в состав первой сборной на этот сезон и до февраля этого года ни разу не выступала на этапах Кубка мира. Только после того, как Катя в конце января на чемпионате Европы в Эстонии в сумме показала лучший результат среди всех российских участниц, её были вынуждены включить в состав основной команды и заявить на февральские этапы Кубка мира в Нове Место. Это золото Катя завоевала вопреки всем обстоятельствам. На протяжении долгого времени её пытались списать со счетов, но она своей победой поставила всех этих специалистов на место.

Хотя до того, как женскую команду возглавил Вольфганг Пихлер, она выигрывала первенство страны, неоднократно становилась призёром, обладала большой скоростью прохождения по лыжне. Но после одной неудачной эстафеты отдельные тренеры поставили на Юрловой крест — говорили, что она медленно идёт и плохо стреляет. В олимпийском сезоне Катя также не была востребована. Она оказалась не нужна обоим тренерам женской сборной — ни Пихлеру, ни Королькевичу, поэтому и не выступала на Играх в Сочи", — приводит слова Кучева ТАСС.