Sport.ru / Фигурное катание. Международный союз конькобежцев отклонил жалобу Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи, в которой оспаривался результат сочинской Олимпиады по фигурному катанию.

Напомним, что Корейский союз конькобежцев (КСУ) был неудовлетворён составом судейства соревнований в женском одиночном катании. Азиатская сторона настаивает на том, что судейская бригада поставила Сотниковой завышенные оценки. По мнению южнокорейцев, Ким Ю На выполнила свою произвольную программу чисто, тогда как Сотникова допустила в одном из прыжков ошибку. Несмотря на это, Аделина Сотникова завоевала золотую медаль (224,59 балла по сумме двух программ), обойдя Ким Ю На почти на пять баллов.

"Такое завершение всей этой ситуации было абсолютно предсказуемо, - заявил Горшков. - Это было понятно еще с самого начала", - поделился своей реакцией президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков. 

Жалоба была подана на российского рефери Аллу Шеховцову, судившую соревнования в женском одиночном катании на Играх в Сочи. Протест был подан по окончании женского олимпийского турнира в Сочи. По их мнению, Шеховцова повлияла своими оценками на результат женского олимпийского турнира. Пресс-атташе Международного олимпийского комитета Марк Адамс тогда сразу заявил, что представители Кореи "не просят провести какое-то расследование. Это просто письмо с протестом". Однако, ISU всё равно провёл собственное расследование и пришёл к выводу, что победа россиян была правомерной.