Sport.ru / Зимний спорт.  Сегодня, 14 декабря, в Хохфильцене (Австрия) проходит второй этап Кубка мира по биатлону.

В женском пасьюте на 10 км с четырьмя огневыми рубежами россиянка Екатерина Глазырина стала второй с одним штрафным кругом, Ольга Подчуфарова – четвёртой с двумя промахами. Победный дубль оформила финка Кайса Макарайнен, призовую тройку замкнула француженка Анаис Бескон. Своё выступление Кайса Макарайнен прокомментировала специальному корреспонденту "Весь спорт".

- У меня сегодня получился просто отличный старт, - рассказала Кайса Макарайнен. - Вот именно ради такого результата я и тренировалась всё лето. Я очень счастлива, что вновь одержала победу и смогла завоевать свой пятый подиум в этом сезоне.

- Как вам удалось набрать такую хорошую форму уже сейчас?

- Мы много тренировались летом и особенно осенью. За этот период у меня, к счастью, не возникло никаких проблем со здоровьем, поэтому мне удалось провести все запланированные тренировки. Кроме того, у нас новый тренер, которым привнёс много интересного в обычную тренировочную рутину. Должна сказать, что в этом межсезонье я намного больше наслаждалась тренировочным процессом, чем раньше.

- Какие именно новшества вы бы отметили?

- Например, мы стали проводить регулярные общекомандные стрелковые тренировки с различными задачами: на скорострельность, на технику и так далее. Во время общих тренировок каждый спортсмен может сравнить себя с товарищем по команде и вместе доработать какие-то ошибки. То есть ты становишься более мотивированным даже во время тренировок.

- Вы можете назвать свою стрельбу идеальной?
- Всегда есть, над чем работать. Но я действительна довольна тем, как мне удаётся работать на рубеже. Это классное чувство, когда подходишь на рубеж и чувствуешь себя уверенной.

- Вас называют главным фаворитом нынешнего розыгрыша Кубка мира. Согласны?

- Это, конечно, приятно. Но я никогда не считала себя единственным фаворитом ни в общем зачёте, ни в какой-то конкретной гонке. Да, мне очень приятно, когда меня считают потенциальным победителем, но у меня достаточно много сильных соперниц