Sport.ru / Биатлон. Использование четырёх дополнительных патронов на двух огневых рубежах в эстафете на этапах Кубка мира, как это получилось у Тимофея Лапшина в Рупольдинге, является недопустимым, остальные три биатлониста сработали в гонке нормально, заявил старший тренер мужской российской команды Александр Касперович.

"У меня нет никаких претензий по первому этапу Евгения Гараничева. Лапшин в эстафете взял четыре дополнительных патрона - это недопустимо. На уровне Кубка мира на рубеже нужно стрелять из шести патронов. Остальные ребята сработали нормально", - сказал по окончании гонки журналистам Касперович.

Менее чем за час до старта тренерам сборной России пришлось в экстренном порядке делать замену. Вместо почувствовавшего себя плохо Дмитрия Малышко на третий этап был заявлен Волков.

"Ситуация получилась неожиданная (с заменой Малышко на Волкова). Но всё получилось нормально - заняли третье место. Сейчас температура у Димы 37,5. Мы, естественно, теперь поселим Диму отдельно, чтобы инфекция не распространялась дальше. По всей видимости, встанет вопрос о его участии в этом этапе. Сегодня вечером врачи поставят диагноз, тогда и будем думать о заменах.

Похоже, что придётся вызвать из Антхольца Максима Цветкова, который туда два дня назад уехал для подготовки к шестому этапу Кубка мира", - резюмировал старший тренер сборной России.

Следующей мужской гонкой на этапе в Рупольдинге станет спринт, который пройдёт 17 января.