Sport.ru / Биатлон. Президент Союза биатлонистов Югры Владимир Калашников прокомментировал назначение Александра Кравцова на пост президента Союза биатлонистов России.

"То, что Александр Кравцов решил возглавить СБР, — биатлону большая удача. Более подготовленного и искушённого в тонкостях нашего вида спорта специалиста сейчас просто нет. Собственно, выдвижение Кравцова и стало главной причиной того, что свою кандидатуру снял Евгений Редькин. Изначально Женя был готов идти до победного, хоть у него и во главе департамента спорта ХМАО дел много. Что касается моей фигуры в правлении СБР — приятно, что мне оказали доверие, и постараюсь его оправдать", — цитирует Калашникова официальный сайт Союза биатлонистов Югры.

- С Александром Кравцовым до его избрания президентом СБР доводилось общаться?

- Признаться, не доводилось – всё-таки мы с Александром Михайловичем работали немного в разных нишах. Но сразу после выборов мы встретились – причем дважды, и могу сказать что легко нашли общий язык и понимание того в каком направлении должен развиваться российский биатлон. Не сомневаюсь – сработаемся.

Напомним, что 20-го мая текущего года уже бывший директор Центра спортивной подготовки сборных России Александр Кравцов на отчётно-выборной конференции Союза биатлонистов России был выбран новым президентом СБР.

На этом посту он сменил Михаила Прохорова.

Кандидатами на пост главы Союза биатлонистов России также были Дмитрий Алексашин, Дмитрий Васильев, Евгений Редькин, Виктор Майгуров, Алексей Ермашов, Геннадий Раменский и Владимир Малин, однако перед выборами все они, кроме Ермашова, свои кандидатуры сняли. Кравцов будет возглавлять Союз биатлонистов России до 2018 года.