@Sport.ru предлагает познакомиться с впечатлениями ребят нашей сборной и их наставника от мужского спринта в Родольипнге. Черезов доволен, но устал, Шипулин сожалеет о проблемах с винтовкой, с которой, по словам главного тренера Ткаченко, такое случается частенько. Устюгов ошибся с темпом, а Маковеев, несмотря на старание отработать гонку чисто, совершил две ошибки.

 

Иван Черезов:

"Устал очень сильно, было тяжело. Видимо, не совсем еще хватает времени для восстановления. Вчера чувствовал себя очень тяжело, сегодня есть остаточные явления. Восстановиться не успеваешь, выходишь на гонку не в лучших кондициях и это сказывается на результате. Рад, что отработал чисто стрельбу, отлично работали лыжи. Теперь есть еще один день отдыха, а затем пасьют, поэтому самое главное сейчас — постараться максимально восстановиться. Конечно, жаль, что уступил Фуркаду 2 секунды, теперь будем брать свое в последней гонке этапа".

 

Антон Шипулин:

"Что произошло? Винтовка сломалась. Не знаю, в чем именно причина, скорее всего, полетел боек. Не смог произвести ни одного выстрела. Быстро поменяли оружие, но дали сильно маленькое, не смог даже увидеть диоптр, поэтому пришлось сняться. Функционально был готов нормально, прошел первый круг, бежалось хорошо. Не знаю, что бы было дальше, но чувствовал себя прекрасно. Появляется ощущение, что какая-то ерунда меня постоянно преследует. Буду продолжать бороться, несмотря ни на что.

 

Андрей Маковеев:

"Да, совершил сегодня две ошибки, но старался работать аккуратно. Было тяжело на трассе, достался не самый простой номер, то есть шел по разбитой лыжне с самого первого круга. Пришлось упираться, выкладываться, может быть, поэтому все прошло не очень удачно, где-то не очень повезло. Послезавтра, надеюсь, поборемся. Одного дня, в принципе, достаточно для восстановления — мне этого хватает. Надеюсь, в пасьюте буду чувствовать себя лучше".

 

Евгений Устюгов:

"Спринт — это такая гонка, в которой, даже если не получается хорошо отстреляться, все равно борешься, продолжаешь биться за более высокое место в пасьюте. Стрельба сегодня не получилась потому, что начал бежать не в своем темпе и подошел в стойке в тяжелом состоянии — было элементарно трудно удержать винтовку. Трасса, как уже говорили, очень сложная. Правая петля сегодня была такой же, как в индивидуалке, то есть шли по колено в снегу, а слева наоборот все было жестко, сплошной лед. Спринтерская гонка — скоростная, а на этой трассе к тому же совершенно негде отдыхать. Поставлю себе сегодня троечку. Может быть, бежал и хорошо, но это биатлон, а не лыжные гонки. Не попал — и уже ничего не поможет".

 

Михаил Ткаченко:

"Мне гонка понравилась. Ребята бились отлично, хорошо прошли Ваня Черезов, Женя Устюгов. Не повезло Антону Шипулину — сломался боек, но это металл, такое, к сожалению, бывает. Мы этот боек поменяли его 2 дня назад, все было в порядке. Не в первый и не в последний раз такое происходит, это болезнь винтовок "Аншутц", такое с ними часто происходит. Но в целом, повторюсь, все прошло нормально. Бронзовая медаль на Кубке мира, где выступают все сильнейшие — это здорово. Сегодня хорошо получилось у Бергера, завтра такое же может быть и с нами, тем биатлон и хорош".

 

Пресс-служба Союза биатлонистов России