После одной из редких удачных гонок в исполнении российских биатлонистов было интересно послушать их комментарии… Михаил Ткаченко снова говорит о хорошем настроении, Шипулин досадует по поводу падения, а призёр гонки Иван Черезов удивляется прыти Свендсена…

Иван Черезов:  "От таких результатов появляется уверенность и стабильность"

" Все сейчас отлично. Чувствовал перед гонкой, что сегодня самочувствие не самое простое, понимал, что придется работать и терпеть с самых первых километров, поэтому выбрал для себя тактику не высовываться вперед, максимально экономить силы на финишные круги. Было очевидно, что именно в конце все и будет решаться. Силы потратил совершенно все. На последнем круге, уходя за Фуркадом, я не знал, что прямо за мной кто-то идет. Обогнав Фуркада, совершенно не ждал, что меня обгонит Свендсен, постарался удержаться за ним. Выдержал подъем, спуск, ну а на финишной прямой немного не хватило сил и резкости. Эти 300–400 метров все и решили. Есть ощущение постепенной, поэтапной работы. Мы были четвертые, теперь третьи. Дай бог, в следующих гонках все будет лучше. От таких результатов появляется стабильность, уверенность в себе и своих силах. Хотелось бы поблагодарить сервис, лыжи катили отлично, отработали здорово, это отметили даже соперники из других команд. Если смотреть по результатам, сегодня уже 3 человека из наших в десятке, постепенно общие командные результаты растут, чувствуется оптимизм".

Антон Шипулин:"Настроение ни к черту"

"Настроение сейчас ни к черту. Вышел в круге на повороте со спуска, упал, улетел за ограждение. Сбилось дыхание, сломал лыжу. Руки-ноги сразу опустились и до финиша шел кое-как. На первых двух кругах чувствовал себя великолепно, мог биться, стрельба лежа прошла отлично, что для меня редко, а после падения все обрубило. Еле доехал до финиша, 2 раза менял лыжи. Расстроен сейчас, конечно, страшно".

Андрей Маковеев: "Чувствую себя в сборной отлично"

— Сегодня все сложилось неплохо, доволен результатом. Функционально было немного тяжеловато, не знаю, с чем это связано. Возможно, какая-то акклиматизация продолжается. Но что приятно — с двумя штрафными кругами я могу бороться и за более высокое место. Уже отбежал 2 этапа и чувствую себя в сборной отлично. Готов показывать более высокие результаты!

Максим Чудов: "До последнего не думал, что побегу"

"Настроение отлично, устал только немножко. До последнего не знал, что побегу, находился в ожидании, уже даже вещи собрал, оставил только тренировочный костюм на всякий случай. Планировал потренироваться и совершить переезд. Естественно, обрадовался, когда объявили о старте. Лучшая тренировка — это же соревнования. Состояние сейчас хорошее, работалось неплохо. Появляется спортивная злость — все эти ощущения, которые у меня были раньше, возвращаются. Поеду в Рупольдинг с той мыслью, что есть удовлетворение от той работы, что сделал. Все идет правильно. Да, 4 промаха, но, несмотря на это, есть скорость и неплохое итоговое место".

Михаил Ткаченко: "Уезжаем в Рупольдинг с хорошим настроением"

" Я считаю, что сегодня получилась хорошая гонка. Ваня — третий, двое парней в десятке. Отлично сработали Андрей Маковеев, Макс Чудов. Антон Шипулин прошел хорошо, но вот эта трагедия, которая с ним случилась, это ужасно. Будем сейчас разбираться, как это произошло, уверен, он был бы высоко, если бы не это происшествие. Все ребята молодцы ребята, все отработали великолепно. Уходим на следующий этап с хорошим настроением!"