Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 16 января, в Рупольдинге (Германия) на пятом этапе Кубка мира по биатлону состоялся женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

Победила норвежка Фанни Хорн, опередив на 3,4 секунды белоруску Дарью Домрачеву, на 9,3 – соотечественницу Тирил Экхофф. Лучшая из россиянок Дарья Виролайнен с одним штрафным кругом была 19-й. Ирина Трусова стала 32-й при точной стрельбе. Своё выступление Ирина Трусова прокомментировала специальному корреспонденту "Весь спорт".

- Вызов в первую сборную был для меня совсем неожиданным, - поделилась Ирина Трусова. - Это случилось вечером, когда я сидела в сауне. Мне сказали: "Собирай вещи, ты уезжаешь в Рупольдинг на Кубок мира!" По идее, я должна была участвовать в Кубке IBU. Вначале я была немножко в шоке, но потом я решила, что значит так надо, и раз так получилось, то это судьба. И я решила, что нужно использовать этот шанс на все сто процентов.

- Какие впечатления от атмосферы Кубка мира?

- Конечно, на Кубке IBU спокойно, ровно, а тут такой ажиотаж. На трибунах очень много народу, и публика такая весёлая. Русских болельщиков тоже много. Мне было очень приятно, когда меня поддерживали и кричали моё имя.

- А сама гонка доставила вам удовольствие?

- Да, гонка мне понравилась. К тому же я довольна тем, как справилась с ней. На стрельбе я просто "отключила голову" и отработала чисто.

- А легко ли это сделать для дебютантки Кубка мира?

- Конечно, это совсем не легко и не всегда получается. Но вот сегодня у меня получилось.

- Волновались перед стартом?

- Вы знаете, я на Кубке России больше нервничаю, чем здесь нервничала. (Улыбается). Даже сама не знаю, почему так.

- Какой результат вы сегодня от себя ожидали?

- Я думала, что если попаду в первые 50, то это уже будет каким-то достижением на первый раз. Но и чем выше, тем лучше, конечно. Поэтому я очень рада сегодняшнему результату.