Sport.ru / Биатлон.  Сегодня стало известно, что международный союз биатлонистов (IBU) вынесет решение по немецкой биатлонистке Эви Захенбахер-Штеле, уличённой в допинге во время Олимпиады в Сочи, по итогам заседания антидопинговой комиссии в конце марта, сообщает АФП со ссылкой на генерального секретаря IBU Николь Реш.

В пробе, взятой у немки 17 февраля, был обнаружен метилгексанамин - запрещённый стимулирующий препарат. Положительный результат дали обе пробы, Международный олимпийский комитет аннулировал результаты Захенбахер-Штеле на Играх - четвёртое место в масс-старте и в смешанной эстафете.

"Мы начали процедуру. Независимая комиссия определит дисциплинарные санкции", - сказала Реш.

Захенбахер-Штеле, которая является двукратной олимпийской чемпионкой (2002, 2010) по лыжным гонкам, грозит двухлетняя дисквалификация.

В пробе А спортсменки, взятой на Олимпиаде в Сочи, был найден запрещённый препарат, сообщает DPA. Этот случай с нарушением антидопингового законодательства стал первым, о котором было официально объявлено во время Игр.

Отметим, что ещё 20 февраля Захенбахер-Штеле без видимых причин не была включена в состав женской эстафеты. Дважды на Олимпийских играх в Сочи бывшая лыжница становилась четвёртой.

Ранее спортсменка  дала свой комментарий, который приводит немецкая газеты Presse-Agentur: "Это самый страшный кошмар, который только можно себе представить!".

Буквально за несколько часов до вскрытия пробы "Б" брат немецкой биатлонистки Йозеф уверял всех в невиновности сестры.

- Эви не сделала ничего плохого. Она презирает допинг и никогда бы его не приняла. - отметил он в интервью Bild. - Просто повторится то же самое, что было в Турине. Тогда у неё повысился гемоглобин. На высоте с ней постоянно такое случается. Вот так будет и в этот раз. Проба "Б" это докажет.