Sport.ru / Фигурное катание. Японский фигурист Юдзуру Ханю прокомментировал свой неудачный прокат произвольной программы на турнире Autumn Classic International.

"Если я скажу, что в произвольной программе было тяжелее прыгать, чем в короткой, то все кончено. Это определенная нехватка моих способностей. Я должен больше тренироваться.

Из-за дискомфорта в правом колене я упростил программы, из-за чего весь прыжковый контент расклеился и все так закончилось. Я испытывал дискомфорт на тренировке, и это говорит о том, что я недостаточно регулировал свою подготовку.

Мне трудно было прыгать первыми прыжками тройные. Это была неведомая территория. Мы убрали четверной риттбергер и четверной лутц из произвольной программы из-за колена. Но я думаю, что стоило все же прыгать четверной риттбергер и четверной лутц, который мне тоже по силам. Из-за этого я чувствую досадное сожаление.

После бабочки на тройном лутце я думал прыгнуть четверной риттбергер. В итоге я слишком много думал, и это привело к потери концентрации.

В этом сезоне я должен хорошо проводить соревнования и укреплять тело к Олимпиаде. Я — конкурент, который всегда должен бросать вызов. Если я не буду бросать вызов, то не смогу выступать так, как я умею", — сказал Ханю.