Sport.ru / Биатлон. Сегодня, 13 марта, в Холменколлене (Норвегия) завершился чемпионат мира по биатлону.

Сборная России не завоевала ни одной медали, показав худший результат в истории. Итоги чемпионата специальному корреспонденту "Весь спорт" подвёл президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов, который также является директором Центра спортивной подготовки сборных команд России Министерства спорта РФ.

- Подробные комментарии об итогах чемпионата мира можно давать, когда тренерский штаб соберется у меня и обо всём доложит, - сказал Александр Кравцов. – Я хочу послушать детальный доклад о подготовке команды – что и как было сделано. К сожалению, мне пришлось вернуться из Норвегии в Москву в связи с известными всем событиями с мельдонием – иначе можно было бы послушать объяснения тренеров на месте. Только после этого можно делать выводы. Результат крайне неудачный, хотя я ничего сверхвыдающегося от турнира не ожидал.

- Вы, как президент СБР, всё сделали для качественной подготовки команды?

- Задайте этот вопрос спортсменам и тренерам – пусть они честно ответят! Несмотря на финансовый кризис, условия у нашей команды были на высшем уровне. Организация подготовки и обеспечение команды всем необходимым соответствовали требованиям сегодняшнего дня.

- Возможны какие-то кадровые решения?

- По отдельным персоналиям возможны решения Правления СБР. Но я приведу пример: был Польховский – оказался плохой, убрали; пришёл Пихлер – стал плохим, убрали. К сожалению, у нас есть такое – через год работы вешать людям ярлык и выбрасывать на обочину, а потом вновь спрашивать – что случилось, что делать? А получается: шаг вперёд – два назад. Я не сторонник отрывать людям головы. Еще раз повторю: мне хочется услышать объяснения тренеров. Я ни в коем случае не отделяю себя от команды, только не бегу в гонках и не тренирую.