Sport.ru / Олимпиада-2018. Среди членов олимпийского собрания, прошедшего во вторник в Москве, не было людей, которые сомневались бы в целесообразности ехать на Олимпийские игры в Пхёнчхане, заявил член Совета Федерации, двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Арсен Фадзаев.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря принял решение о том, что российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018, но под олимпийским флагом в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" и при выполнении определённых условий. Во вторник олимпийское собрание поддержало намерение российских спортсменов принять условия МОК и ехать в Пхёнчхан под олимпийским флагом.

"Не было там людей, которые сомневались, надо ехать в Южную Корею или нет. Нас было буквально трое там, кто в 84 году не поехал на Олимпиаду. Я один из тех, кто пострадал. Да, я выиграл. Эту боль по сегодняшний день переживаю. Хотел бы быть трёхкратным, но у меня отняли это право. Да, тогда было принято неправильное решение, абсолютно. В 92 году шли под общим флагом. Да, это плохо, нужен гимн, флаг, но раз такие условия, то их надо принимать. А руководство страны будет делать всё, чтобы выйти из этой ситуации", – заявил Фадзаев.