Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 16 января, в Рупольдинге (Германия) на пятом этапе Кубка мира по биатлону состоялся женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

Победила норвежка Фанни Хорн, опередив на 3,4 секунды белоруску Дарью Домрачеву, на 9,3 – соотечественницу Тирил Экхофф. Лучшая из россиянок Дарья Виролайнен с одним штрафным кругом была 19-й. Евгения Селедцова стала 31-й при точной стрельбе. Своё выступление Евгения Селедцова прокомментировала специальному корреспонденту "Весь спорт".

- Я думаю, что моя единственная возможность показывать хороший результат появляется только при условии чистой стрельбы, - рассказала Евгения Селедцова. - Хоть один штраф по сегодняшней гонке не позволил бы мне бороться даже за попадание в топ-40, потому что ходом я пока не так быстра, и всё решалось на стрельбе. С последней стрельбы я уходила, проигрывая минуту, а в итоге проиграла ещё 50 секунд. Это огромный проигрыш.

- Как в целом вы оцените своё физическое состояние?

- Пока трудно сказать, но я надеюсь, что форма постепенно подходит. Результат говорит сам за себя, я надеюсь, что дальше будет лучше.

- В Антхольце высота ещё тяжелее. Вам доводилось там бегать, тренироваться?

- На высокогорье первый раз я бегала в прошлом году в Риднау и вот в этом сезоне в Поклюке. То есть, если я побегу в Антхольце, это будет мой третий раз в условиях высокогорья. В прошлом году я тренировалась в Антхольце, и мне очень понравилось. Трасса мне подходит, и я чувствую себя на ней хорошо.