После воскресной смешанной эстафеты, в которой Россия вновь не попала на подиум, наши спортсмены, как всегда, поделились мнением относительно своих выступлений. Ольга Зайцева отмечает лёгкость в ногах, Антон Шипулин говорит о причинах промахов, а Евгений Устюгов в который раз расстраивается невезению, преследующему нашу команду…

Светлана Слепцова:  "То, что мы на этом этапе сезона находимся в очень тяжелом функциональном состоянии, - это было понятно. Единственное, что меня могло сегодня спасти, - это безупречная стрельба. Но когда на пределе идешь каждый метр дистанции, гарантировать идеальную работу на огневом рубеже невозможно. Могу сказать, что сделала сегодня все, что было в моих силах. Выкладывалась без остатка на протяжении всего своего этапа. Тренеры знали, что я нахожусь в тяжелом физическом состоянии, но поскольку было принято решение бежать мне, я и отработала стартовый этап"

Ольга Зайцева: "Видимо вчера, действительно, у нас была акклиматизация.  На дистанции чувствовала себя так, как между собой мы в таких случаях говорим "меня рубило". Сегодня же бежалось по трассе гораздо легче. Единственное, - перед "стойкой" рванула отыгрывать отставание и на стрельбе надергала немного"

Антон Шипулин: "Считаю, что свой этап прошел неплохо.  Мог, конечно, отстрелять получше - все-таки для меня три промаха это много. Но объясняю такую стрельбу огромным желанием сократить отставание от соперников и довольно хорошей скоростью на дистанции. Первый круг старался себя сдерживать, а уже после "стойки" отдавал на трассе все силы. Последние метров 800 уже шел на зубах, но доволен тем фактом, что смог сократить отставание. "

Евгений Устюгов: "Это уже не смешно и не грустно.  Это так, как есть. Нам опять чуточку не повезло. Да, мы не идеально стреляли, но ведь посмотрите, - и у шведов, и у украинцев те же 10 промахов за эстафету. Но в итоге мы финишируем в разбросе пяти секунд, а Россия занимает четвертое место. При том, что результаты примерно похожи, где-то чуть не дотягиваем. Может быть, сделай кто-то из нас на один промах меньше, были бы сегодня на пьедестале. Но, повторюсь, в который уже раз мы остаемся в шаге от нужного нам результата. Вы как хотите, а мы надеемся на лучшее. Результат к нам придет!"

"Даже если бы Устюгов на "стойке" допустил не два, а один промах, все также бы определялось на финише"

Михаил Ткаченко: " В целом я считаю, что сегодня мы выступили вполне достойно. Конечно, многовато проиграли на первом этапе эстафеты, но затем великолепно съедали эту минуту отставания. Финишный проигрыш лидеру 5 секунд говорит о том, что борьба шла до самых последних метров дистанции. Считаю, что даже если бы Устюгов на "стойке" допустил не два, а один промах, все также бы определялось на финише. Спортсмены видели друг друга, чувствовали ситуацию. Конечно, 10 промахов на четверых это многовато, но все-таки нам удалось обойтись без штрафных кругов. Та же сборная Германии ушла аж на 4 круга штрафа. При этом мы сегодня опередили ряд очень сильных команд. И все же занимать четвертое место и оставаться в шаге от пьедестала - очень обидно. Думаю, что вскоре смешанная эстафета наберет еще большую популярность, ведь по два сильных разнополых спортсмена может набрать каждая команда."