Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал своё участие на Олимпийских играх в Сочи.

"Перед Олимпийскими играми я очень переживал, что отберусь на них "шестым номером" и могу вообще не принять участие ни в одной гонке. Поэтому работал на этапах Кубка мира, на контрольных тренировках, делал всё, что мог. На самой Олимпиаде главные эмоции у меня начались уже когда она для меня закончилась, когда мне сказали, что в эстафете я участия не приму, — сказал Гараничев в интервью ЦСП72. — Но я в любом случае бежал пять гонок в Сочи, настраивался в каждой показывать максимальный результат, в одной из них получилось заработать медаль — это большой успех для меня".

Напомним, что Гараничев стал бронзовым призёром Игр в Сочи в индивидуальной гонке на 20 километров. А потом он в составе мужской сборной по биатлону занял первое место в мужской эстафете, выведя национальную команду вперёд в медальном зачёте. В конечном итоге с 13-ю золотыми медалями сборная страны выиграла общий зачёт, став первой страной за долгие годы, одержавшей победу на домашней Олимпиаде.

Отметим, что сегодня чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрьева в своём блоге объявила о завершении карьеры. В январе СМИ распространили информацию, что российские биатлонисты попали в список Международного союза биатлонистов (IBU), направленный в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором содержатся фамилии спортсменов, чьи допинг-пробы А дали положительный результат. Позднее появилась информация, что речь идёт об  Екатерине Юрьевой, ранее уже отбывавшей дисквалификацию за применение запрещённых веществ и не попавшей в состав российской команды.