Sport.ru / Зимний спорт. Падение на последнем круге спринтерской гонки этапа Кубка мира привело к сбитому дыханию и большой потере времени, тогда как до него ходом по дистанции можно было быть довольным, - заявил журналистам российский биатлонист Евгений Гараничев.

Гараничев в субботу на этапе Кубка мира в Эстерсунде, не допустив ни одного промаха в спринте, стал пятым. Отставание от победителя гонки француза Мартена Фуркада составило 45 секунд.

"По ходу дистанции шёл в принципе хорошо, но я потерял около 10 секунд при падении. Упал на спуске, потерял много времени, пока вставал, сбилось дыхание, а так шёл хорошо. Я сам не понял, что случилось. Я был сконцентрирован, проигрывал буквально секунды, боролся. Обошлось без травм, только переносицу поцарапал, но ничего страшного", — сказал в микст-зоне Гараничев.

Шестым с одним промахом в спринте стал другой россиянин Антон Шипулин, отставание которого от Фуркада составило 48,1 секунды. По словам россиян, это оставляет им неплохие шансы в гонке преследования, которая пройдёт в воскресенье.

"Мы с Антоном после финиша поговорили. Завтра у нас действительно хорошая позиция. Главное, чтобы мы между собой не начали бороться. Хотя если эта борьба будет в финишном створе, то я не расстроюсь, если он меня обгонит", — резюмировал Гараничев.