Sport.ru / Биатлон.  Сегодня, 15 марта, в Контиолахти (Финляндия) завершился чемпионат мира по биатлону. В масс-старте на 15 км с четырьмя огневыми рубежами призёр Олимпийских игр россиянин Евгений Гараничев из-за двух штрафных кругов занял только 11-е место. Своё выступление Евгений Гараничев прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

- После эстафеты спала какая-то тяжесть, стало полегче, - поделился Евгений Гараничев. – А перед эстафетой была большая ответственность.

- Как настраивались на масс-старт?

- После эстафеты я хорошо спал, сегодня проснулся в хорошем настроении. Мы с Лёшей Волковым бегали кроссы, и были просто рады, что находимся здесь.

- Какое у вас в целом впечатление от завершившегося чемпионата мира?

- Впечатление неудовлетворительное, потому что здесь у меня не вышло показать ничего хорошего. Стрельба почему-то просто пропала, и я не мог разобраться, в чём были ошибки. Может быть, в индивидуальной гонке я стрелял быстрее, но и вчера в эстафете, и сегодня в масс-старте стрельба была долгая. Я стрелял совсем не в своём ритме – как, например, на этапе Кубка мира в Холменколлене (Норвегия). Надо было стрелять побыстрее. А я выжидал с выстрелами – и, может быть, на этом потерял концентрацию.

- А что положительного можно вынести из этого турнира?

- Здесь вылезли ошибки, которых не было по ходу сезона. Нужно будет сделать выводы и работать дальше.