Sport.ru / Биатлон. После завершения спринтерской гонки на 10 км на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал своё 29-е место.

"В ногах была какая-то ватность, непонятно с чем связанная. Бежалось очень тяжело в плане работы, ноги-руки не мог собрать. Почти получилось собраться на втором круге после "лёжки", попытался держаться за Моравцем, но на финише меня обогнал Мартен Фуркад, и я ничего не мог сделать.

С неудачным выступлением на чемпионате мира сегодняшний результат никак не связан - самочувствие и настроение были хорошими, не понимаю, почему в гонке получилось вот так. Сделал поправку, оказалось мало - наверное, сам не оценил обстановку, нужно было заранее сделать это.

Я не тренер, не знаю, что не так. Очень старался, много работал. В целом у меня получился неплохой сезон, разве что стрельба подводила.

Мне понравилось работать с Рико Гроссом, он очень понимающий тренер, сам бывший спортсмен. Постоянно был рядом с нами, смотрел за нашей техникой, за нашей стрельбой", - цитирует Гараничева "Чемпионат".