Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Евгений Гараничев оценил своё выступление в гонке преследования на четвёртом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия), где он завоевал девятое место, стартовав с 40-й позиции.

 

"Учитывая, каким было отставание, это хороший результат. Не допустив ошибки на последнем рубеже можно было подобраться и поближе. Будем над этим работать. Я выхожу на каждый старт бороться за самый высокий результат. У Антона всё равно больше опыта в контактной борьбе, но я стараюсь за ним тянуться.

 

Организаторы очень стараются сохранить трассу в хорошем состоянии. Здесь нет лишних предметов: ёлок, шишек, камней. Погода слишком тёплая, из-за чего снег разбивается, но в более сложных условиях мне лучше бежать. В Рупольдинге бежать намного комфортнее, чем в Оберхофе с его туманом и ветром.

 

Вчера не удалось показать максимум на гололёде, а сегодня лыжи ехали великолепно даже в сравнении с другим спортсменами. На последней же "стойке" промахнулся, потому что сильно хотел попасть. Рикко Гросс сказал, что промах был очень далёким", — передаёт слова Гараничева "Чемпионат соm".