Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 25 января, в Антхольц-Антерсельве (Италия) на шестом этапе Кубка мира по биатлону состоялась мужская эстафета 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами.

Россияне Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Алексей Волков заняли пятое место, уступив бронзовым призёрам из Фрацнии 16,5 секунд. Свое выступление Евгений Гараничев прокомментировал специальному корреспонденту "Весь спорт".

- На "стойке" я всё-таки поторопился, взят не тот ритм, - рассказал Евгений Гараничев. - Я слишком быстро начал стрелять и немного раскоординировался. Я понимал, что не нужны штрафные круги, нужно было дорабатывать и дальше бороться.

- Как самочувствие после вчерашней борьбы в преследовании?

- Вроде бы у нас третья гонка, но не так тяжело как у девчонок с тремя днями соревнований подряд. У нас был день отдыха позавчера, но всё-равно сегодня бежалось немного тяжелее, чем в преследовании. Тут всё-таки высота.

- Вам комфортно бежать на первом этапе эстафеты?

- Скорее всего, комфортнее, чем на других. Первые этапы бежать лучше, потому что не нужно ждать: выходишь на старт, пробежишь и всё.

- Как настраиваетесь на гонку?

- Ну, я представляю себе, что это обычная гонка. Нужно не думать, что это эстафета, что надо из себя выжимать, а просто работать, как в любой другой гонке.

- Какие у вас планы после окончание этого этапа?

- Я сегодня уезжаю домой к супруге на два дня. Я очень доволен. А потом я возвращаюсь к работе: у нас с Антоном Шипулином будет сбор в Чехии, чтобы не возвращаться сюда в горы перед этапом в Нове-Место.