Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 22 марта, в Ханты-Мансийске завершается финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону. Своё выступление корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 прокомментировал Евгений Гараничев.

- Я сам виноват, что так отработал последнюю стойку, - признался Евгений. – Эти два промаха не дали мне шанса побороться за высокие места. Зато по дистанции я чувствовал себя намного лучше, чем вчера.

- Говорят, что Александр Касперович сохранит пост старшего тренера мужской сборной России. Вы хотите, чтобы он остался?

- Сезон получился сложным, надо делать определённые выводы. Но я для себя уже решил, что дальше буду тренироваться уже не с Александром Владимировичем, а с другим тренером. Мне не подходит методика его работы. Я буду тренироваться не индивидуально, а с ребятами – с Димой Малышко, другими. Мы уходим тренироваться отдельно, как команда. Это решение мы приняли по всему сезону, а не только по результатам чемпионата мира. Но мы ещё ни с кем это не обсуждали. Только с самим Касперовичем говорили, и он сказал, что никого не держит, что мы можем выбирать, с кем тренироваться. Но пока, повторю, неизвестно, с кем мы будем работать.

- Как считаете, вы прибавили в этом сезоне?

- Не скажу, что прибавил или сдал. Но у меня всё та же мотивация в дальнейшем показывать высокий результат. В этом сезоне я не загадывал ничего по поводу общего зачета, но старался выступать хорошо и занимать призовые места.