Sport.ru / Биатлон.  Бронзовый призёр Олимпийских игр Евгений Гараничев объяснил неудачу в масс-старте на чемпионате России простудой. При двух промахах он сумел финишировать лишь четвёртым. Также Гараничев признался, что не рад тому, что Иван Черезов завершает карьеру.

 

– Не планировал выступать в масс-старте чемпионата России. Ещё не до конца восстановился после простуды, – цитирует "Тюменская Арена" Гараничева. – После спринта на Кубке мира в Ханты-Мансийске заболело горло. Всё равно хотел бежать масс-старт, но его отменили из-за падения мачты. После возвращения в Тюмень простыл окончательно… Болезнь сильно мешает. На последнем круге масс-старта чемпионата России я просто задохнулся.

 

– Проблема ещё заключалась и в лыжном ходе?

 

– Да, лыжи сегодня были не очень хороши. Особенно это сказывалось на спусках, приходилось добавлять на подъемах.

 

– Пять промахов в масс-старте – это слишком много?

 

– Конечно. На последней "стойке" не хватало воздуха, не мог вздохнуть полной грудью. Сбивался с ритма. Но говорить о том, что получилось бы без промахов, уже поздно. Буду работать дальше.

 

– Примете ли вы участие в эстафете?

 

– Обязательно, если не возникнет новых проблем со здоровьем.

 

– Ваш коллега по сборной Тюменской области Иван Черезов завершает спортивную карьеру…

 

– Ваня принял важное решение. Я хотел бы, чтобы он остался. Черезов – великолепный спортсмен, на котором нам нужно равняться. Иван заслуживает безграничного уважения. Желаю ему развития на новых поприщах и, конечно же, удачи в семье. У Черезова растут два сына.