Sport.ru / Другие. Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию россиянка Елизавета Туктамышева оценила свою спортивную форму после победы на первом этапе Кубка России в Самаре.

 

— Кубок России носил скорее тренировочный характер, чем соревновательный. Я чувствовала себя даже более спокойно, чем на открытых прокатах в Сочи, где у меня было некоторое волнение, — приводит слова Елизаветы Туктамышевой агентство "Весь спорт".

 

— Между прокатами в Сочи и соревнованиями в Самаре было очень мало времени, к тому же, как раз в тот момент я заболела и практически не тренировалась. Так что возможности исправить некоторые недочёты просто не было. Сейчас мы нарабатываем программы, исправляем те моменты, которые вылезли. Я чувствую себя лучше и приближаюсь к полному выздоровлению. С учетом моего состояния, я откатала неплохо, особенно в произвольной программе. Но в конце немного устала и допустила некоторые помарки. План я выполнила. Мне нравятся мои программы и мои образы, и я надеюсь, что зрители тоже оценят их по ходу сезона, — рассказала фигуристка.

 

— Сейчас мы тренируем тройной аксель, и если этот прыжок будет получаться у меня более-менее стабильно, то мы включим его в программу. Через неделю мы вместе с Аделиной Сотниковой уезжаем на Japan Open. Это коммерческий старт, где мы выступим только в произвольной в программе. А затем мы отправимся в Ниццу, чтобы ещё раз обкатать наши программы перед стартом серии этапов Гран-при, — добавила Туктамышева.