Sport.ru / Зимний спорт. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе считает, что не все лыжники должны продолжать тренироваться в группе Маркуса Крамера.

"В принципе, работой Маркуса Крамера я очень удовлетворена. Сейчас оценка "пять" – это объективно. Но надо отметить, что никакого превозношения быть не должно. Я и ему говорю, что взять сливки и сделать из них сметану - это просто.

А возьмите молоко 0 процента и попробуйте сделать сметану. Вижу сейчас ту же Полину Кальсину: это её уровень был до Маркуса, этот же уровень остался и сейчас. Непряева да, где-то зимой заболела, но она и в начале сезона не особо бегала, и сейчас то же самое. То есть проявления ярких сюжетов я не вижу. Честно скажу, вот сегодняшний результат Юли Чекалёвой – я приеду в Россию, позвоню их министру вологодскому и скажу: "Серёж, тренер такого уровня (Крамер) должен сконцентрироваться на тех, кто может принести нам медали на Олимпийских играх". Я не вижу в ней этой цели и не вижу в ней будущего. Поэтому у неё два варианта: либо она уходит к Акимову, либо идёт на домашнюю подготовку. Точно так же планирую сделать с Полиной Кальсиной. Потому что на самом деле у него была очень большая команда в этом году", - приводит слова Вяльбе "Р-Спорт".