Sport.ru / Фигурное катание. Тренер российской пары Елены Ильиных и Руслана Жиганшин Елена Кустарова рассказала, почему спортсмены приняли решение выступать вместе. Напомним, что Ильиных выступала с Никитой Кацалаповым, а Жиганшин — с Викторией Синициной. 

"Понятно, что Лена и Руслан общались, понимали всю ответственность принятия решения и одновременно ждали отмашки от федерации или министерства. Но чтобы прийти к какому-то выводу, надо было попробовать, чтобы понять, а стоит ли вообще игра свеч? И когда ребята вышли на лёд, то все сомнения у тренерского коллектива, у специалистов, которые их видели, отпали. Гипотетически можно было представить, что пара сложится. Но то, что это будет настолько хорошо, явилось неожиданностью. И в плане физики, и в плане конька, и по внешним данным дуэт Ильиных — Жиганшин выглядел на удивление классно. Сейчас нужно только одно — работать. Всё остальное придёт и приложится", — приводит слова наставника официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. 

Напомним, на сочинской Олимпиаде Никита Кацалапов в паре с Еленой Ильиных выиграл золото командных соревнованиях и бронзу танцевального турнира. Теперь Кацалапов будет выступать с Синициной, а тренировать эту пару будет Марина Зуева. 

Кустарова на данный момент работает хореографом и тренером в паре с другим специалистом - Ольгой Рябининой, в СДЮСШОР №85. В группе у этого тандема тренируются сразу несколько призёров юниорских соревнований, и даже чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.