Sport.ru / Биатлон. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова, действующая чемпионка мира в индивидуальной гонке, рассказала о том, чем было вызвано её неудачное выступление в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде, и как она настраивается на эстафету 4х6 км в Хохфильцене.

 

"У меня очень небольшой опыт выступления в эстафетах на Кубках мира. Последний раз принимала в них участие в сезоне-2010/11. Вольфганг Пихлер мне особо не доверял. И только в прошлом сезоне меня снова поставили в четвёрку – на чемпионате мира. А смешанные эстафеты я вообще никогда не бегала! И очень хотела дебютировать в них хорошо. Только и думала о том, как бы не подвести команду. Повышенная мотивация переросла в волнение, и это меня сгубило. Суетилась на ровном месте.

 

Я сделала определённые выводы. Сидеть и копить в себе негатив от прошлой эстафеты тоже неправильно. Это как в прыжках с вышки – когда спортсмен неудачно входит в воду, ему нужно сразу же повторить тот же самый прыжок. Чтобы не было боязни и психологических проблем. Я не оправдываю себя за Эстенсунд. Но было немало примеров, когда топовые биатлонисты заходили на штрафные круги в эстафете, а потом участвовали в следующей – и добивались успеха", — цитирует Юрлову "Спорт-экспресс".