Sport.ru / Биатлон. Российская биатлонистка Екатерина Шумилова заявила журналистам, что ошибки при стрельбе в супермиксте на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде были обусловлены высокой скоростью хода на дистанции.

В воскресенье в стартовой гонке сезона россияне Антон Шипулин и Шумилова в супермиксте стали пятыми (1 штрафной круг + 10 дополнительных патронов).

"На самом деле волнительно было - спасибо тренерам, что доверили такой экстремальный вид гонки. В супермиксте нужно работать буквально сразу же, если в индивидуальной гонке или спринте более плавный темп, то здесь высокая скорость с самого начала. Может быть, поэтому мне немножко не хватило на стрельбе - я недостаточно скорострельная, хотя в этом компоненте подтянулась за летний период. Всё равно ошибки мы допустили, это обидно, буду разбирать с тренерами", - сказала Шумилова.

Она также отметила непростые погодные условия, в которых проходила гонка. "Погода внесла коррективы, кто-то попадал в штиль, другие - в круговой ветер. Мне несколько раз не повезло, приходилось делать поправку дважды за один рубеж, потому что ветер резко менялся. В принципе, по одному доппатрону на рубеж - достаточно нормально, но даже в такую погоду надо стремиться стрелять нормально. Ветер был достаточно сильный, порывистый, было непривычно - в Тюмени мы стреляли в штиль, а здесь погода достаточно сложная получилась. К ней приходилось адаптироваться максимально быстро, но не совсем получилось", - отметила она.

Биатлонистка добавила, что первая гонка показала, что она неплохо готова. "Самочувствием в принципе довольна, но хотелось бы чувствовать себя полегче. Думаю, с каждым стартом будет легче, всё только начинается. Получилось сегодня достаточно хорошо стартовать, поэтому я довольна. Единственное - не справились со стрельбой, но старались отрабатывать это на дистанции до конца, бороться", - добавила Шумилова.