Sport.ru / Зимний спорт.  Сегодня, 9 января, в Оберхофе (Германия) проходит четвёртый этап Кубка мира по биатлону.

В женском спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами победила чешка Вероника Виткова, несмотря на два промаха. Лучшие результаты россиянок – 16-е и 17-е места Екатерины Глазыриной (два промаха) и Дарьи Виролайнен (два). Екатерина Шумилова стала 22-й с двумя промахами. Своё выступление Екатерина Шумилова прокомментировала специальному корреспонденту "Весь спорт".

- Сложно судить о моём результате, потому что я приехала в Оберхоф из Ижевска меньше суток назад, - поделилась Екатерина Шумилова. - У меня дорога заняла почти сутки: сначала два перелёта, а потом я провела просто неимоверное количество времени в машине. Я была просто "в хлам убитая". Но, надо признать, я думала, что в сегодняшней гонке мне будет намного тяжелее. В целом, самочувствие было более или менее нормальное, но со стрельбой всё-равно не справилась. Мой организм сейчас находится в стрессе. конечно, я стараюсь побыстрее адаптироваться, но организм не обманешь. В начале гонки я старалась немного беречь силы, чтобы нормально добежать до финиша, но вообще по дистанции чувстовала себя неплохо. Я бы сказала, что показала сегодня где-то 60 процентов своих возможностей.

- Сложно психологически резко сорваться и приехать на этап Кубка мира в Германию?

- На самом деле, у меня бывали самые разные ситуации. Однажды я буквально вышла из автобуса и прямо с дороги стартовала в индивидуальной гонке на 15 км. Поэтому я всегда стараюсь максимально быстро адаптироваться.

- Как вам нынешняя погода в Оберхофе?

- Погода нормальная, можно к ней приспособиться. Вот сегодня были спортсменки, которые отстреляли чисто. Так что в моём случае дело абсолютно не в погоде, а именно в тяжёлой выматывающей дороге.

- Но вы довольны, что удалось стартовать на этапе Кубка мира?

- Да, конечно. Я очень рада, что тренеры дали мне такую возможность. Потому что бежать на таких соревнованиях - это совсем другие скорости, и я очень рада, что этот старт для меня состоялся.