Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 11 января, в Оберхофе (Германия) проходит четвёртый этап Кубка мира по биатлону.

В женском масс-старте на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами лучшая из россиянок Дарья Виролайнен стала восьмой с четырьмя штрафными кругами. Победила белоруска Дарья Домрачева, несмотря на четыре промаха. Екатерина Глазырина была 14-й, Екатерина Шумилова – 21-й. Своё выступление Екатерина Глазырина прокомментировала специальному корреспонденту "Весь спорт".

- Я так здорово прошла первые две "лёжки", а к третьей стрельбе стоя подошла немного не в своём темпе, - рассказала Екатерина Глазырина. - Когда я начала делать изготовку, то чувствовала, что пульс был очень высоким. И в тот же момент начал усиливаться ветер, который клонил винтовку вниз. В итоге я не справилась, к сожалению. Хотя, по ощущению, последний выстрел должен был пройти.

- Как вы чувствовали себя физически по дистанции?

- Сегодня я пыталась идти в своём темпе. На первых кругах я чувствовала, что могу догнать соперниц, но это может отразиться на стрельбе, поэтому старалась не форсировать скорость. Если в первый подъём я отыгрывала, то потом шла достаточно ровно. Тем более, в условиях равнины ветер постоянно дует в лицо, поэтому лучше идти за спиной кого-то из соперниц, чем идти первой или где-то с краю. Сегодня такое скольжение, что лушче всего было идти по середине трассы. По бокам, где лежит свежий снег, лыжи идут намного хуже, и когда обгоняешь соперниц, то затрачиваешь на это намного больше сил. И это в сегодняшней гонке было достаточно неоправдано.

- Какие, в целом, впечатления от гонки?

- Я больше разочарована, конечно. Да, мне приятно, что с "лёжкой" я справилась. Причём, тренеры говорили мне сделать поправку, но я приняла решения не делать этого, и оказалась права. Стойка совсем не получилась, и это очень обидно.