Sport.ru / Зимний спорт. Бронзовый призёр чемпионата Европы 2016 года в танцах на льду фигуристка Екатерина Боброва заявила агентству "Р-Спорт", что рада тому, что у неё и других спортсменов появилась возможность добиться оправдания после решения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличённых в применении мельдония, могут быть амнистированы. Мельдоний был обнаружен в допинг-пробе фигуристки, взятой после чемпионата Европы в Братиславе.

"Не в моей компетенции озвучивать цифры, так как официально это информация от WADA для ISU, которая используется исключительно в рамках конкретного дела и разбирательства. Но я хочу сказать, что сегодняшняя новость о рекомендации WADA действительно хорошая, как для меня, так и для многих спортсменов. Я очень рада за всех, кому дана возможность оправдаться, я выражаю всем ребятам огромную поддержку и желаю удачи", - сказал Боброва по телефону.

"Мы уже слышали от некоторых спортсменов об их концентрациях и понимаем, что эта рекомендация WADA поможет многим доказать свою невиновность, - отметила собеседница агентства. - Мы очень благодарны WADA за это решение, за эту рекомендацию. В такой непростой и запутанной ситуации, которая сложилась в этом году с мельдонием, этот шаг очень важен для спортсменов".

Также Боброва поблагодарила министра спорта РФ Виталия Мутко. "И отдельно мы очень благодарны нашему министерству спорта, Виталию Леонтьевичу Мутко и, конечно, нашей спортивной федерации за то, что они нас весь этот непростой период поддерживают и вместе с нами вносят огромный вклад в то, чтобы разобраться в этом непростом деле", - добавила пятикратная чемпионка России.

"Теперь нам всем важно сделать следующие шаги и ждать решений своих международных федераций, так как именно они будут принимать решение по каждому конкретному спортсмену и случаю. Мы очень благодарны всем за поддержку! И очень ждём хороших новостей", - заключила она.