Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 25 января, в Антхольц-Антерсельве (Италия) на шестом этапе Кубка мира по биатлону состоялась мужская эстафета 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами. Россияне Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Алексей Волков заняли пятое место, уступив бронзовым призёрам из Фрацнии 16,5 секунд. Свое выступление Дмитрий Малышко прокомментировал специальному корреспонденту "Весь спорт".

- Я бы назвал свой этап вполне удовлетворительным, - заявил Дмитрий Малышко. - Я упустил время на "лёжке", очень хотелось реабилитироваться после вчерашней не самой удачной гонки и отстрелять хорошо. Наверно, это меня и подвело. Надо было подходить на рубеж с "холодной" головой. Но по ходу стрельбы я уже включился в работу и понял, что больше нельзя допускать ошибок и сумел исправить ситуацию.

- Какие задачи вы ставили перед собой на этап?

- Я знал, что на последнем этапе бежит Алексей Волков, и ставил для себя задачу максимально выложиться на последнем круге. Я рад, что получилось: я ушёл от двух спортсменов.

--- Информация: специализированный ресурс поможет выбрать и приобрести по удобной для вас цене стильные женские спортивные футболки любых фасонов и расцветок оптом и в розницу с возможностью доставки заказа по всему миру. ---

- Как повлияло на команду, что Антон Шупилин сегодня не стартовал?

- Мы заранее знали, что Антон не побежит, поэтому у нас была подготовлена другая тактика на эту гонку. Не думаю, что остальные ребята в команде слабее. Как показала сегодняшняя гонка, мы можем бороться за тройку и другими составами. Конечно, с Антоном сегодня было бы полегче, и я бы передал ему эстафету на последний этап по уже отлаженной схеме.

- Алексею Волкову сложнее на последнем этапе?

- Думаю, да. Ведь он здесь не бегал соревнования, а только проводил тренировочную работу.

- Как вы чувствуете себя физически на данный момент?

- На первом круге у меня еще были сомнения по самочувствию, а уже после него я понял, что всё в порядке и можно работать. Тогда я начал развивать максимальную скорость, и последним кругом я доволен, мне удалось почувствовать ту уверенность, которой мне так не хватало.

- Значит форма возвращается?

- Думаю, что одна гонка - это не показатель. Когда на таком уровне пройдут несколько гонок, то я смогу сказать, что набрал форму.

- Какие у вас планы после этого этапа?

- Я съезду домой на два дня, а потом вернусь сюда в Антхольц. Скорее всего я пропущу этап в Нове-Место. Нужно немного реабилитироваться, набрать форму, чтобы приехать в Норвегию с новыми силами и с новой скоростью.