ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Член мужской сборной России по биатлону Дмитрий Малышко оценил своё выступление в эстафетной гонке на ЧМ в Рупольдинге, отметив при этом, что необходимо поддержать провалившего свой этап Евгения Гараничева.

- Когда выходил на старт своего этапа еще сохранял надежду, что сборная России завоюет медаль в этой гонке, - сказал Дмитрий Малышко. – Перед эстафетой пытался сконцентрироваться, продумывал тактику прохождения дистанции.

- Какой была ваша тактика?
- Пытался подтянуться поближе к лидерам. Знал, что, наверняка, мне придется использовать дополнительные патроны, но не ожидал, что буду так много ошибаться. Для меня это не характерно. Просто темп прохождения первого круга был очень высокий, пытался не отстать. Наверное, просто шел не в своем темпе, отсюда и ошибки на огневом рубеже.

- Насколько вообще тяжело уходить в гонку и знать, что от тебя ждут практически невозможного?
- Я настраивал себя на любой результат и на любое развитие событий. Нужно быть ко всему готовым. Главное было не нервничать, делать свою работу и пройти огневые рубежи без ошибок. К сожалению, не все получилось. Наверное, пока не хватает опыта.

- Вы видели, как стрелял Евгений Гараничев? Или обычно не следите за работой партнеров по команде?
- Конечно, видел. Наверное, помните, что у Жени Гараничева уже был неприятный опыт стрельбы из положения стоя в эстафете, поэтому не могу сказать, что был сильно удивлен. Уверен, что Женя будет много работать и в будущем не допустит подобных ошибок.

- Вы поддержали его или пока не готовы с ним разговаривать?
- Пока еще не видел его, но я призываю не делать катастрофы из этой ситуации. Думаю, мы все вместе посидим, пообщаемся, и не будем заострять внимания на этой ситуации. Уверен, он очень расстроен, и нам нужно его поддержать.

- Вам нравится бегать последний этап?
- Да, я не раз говорил, что мне нравится завершать эстафету. Мне интересен этот этап с тактической точки зрения. Здесь нужно много думать, правильно распределять силы по дистанции, быстро реагировать в критических ситуациях. Мне не тяжело психологически, и я не испытываю никакого волнения.

- Как вообще оцените свое выступление на чемпионате мира?
- Конечно, хотелось немного лучше, но и провалом свое выступление назвать не могу. Этот чемпионат мира, безусловно, добавил мне опыта, - приводит слова Малышко "Весь спорт".

 

Биатлон. Чемпионат мира. Рупольдинг (Германия)
Мужская эстафета 

1. Норвегия — 1:17:26.8.
2. Франция +29.7.
3. Германия +53.0.
4. Италия +1:28.9.
5. Австрия +1:38.9.
6. Россия +1:44.1.
7. Швейцария +2:00.4.
8. Украина +2:26.8.
9. Чехия +2:48.2.
10. США.