Sport.ru / Зимний спорт. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на дистанции 1500 м Денис Юсков в интервью агентству "Р-Спорт" признал, что некоторые соперники не желают делить с россиянами раздевалку после скандала с мельдонием. При этом он призвал к уважению по отношению к Павлу Кулижникову, в чьей допинг-пробе обнаружили это вещество.

– Говорят, соперники из раздевалки выходят, когда там появляется сборная России?

– Я в раздевалке не переодеваюсь, но ребята рассказывали, что так оно и было. Мы делили раздевалку с поляками, один из них вышел, как только ребята зашли. Другой потом вечером написал какую-то гадость. Не будем называть имён, мы не такие как они. Бог им судья. Надеюсь, нам удастся вернуть как можно быстрее Пашу Кулижникова в стан команды. Конечно, соперники радуются этой ситуации, хотя, по-моему, он заслужил доверие своими результатами, своим бегом. Чуточку уважения ведь должно быть.

Я вообще раньше думал, что конькобежцы гораздо дружнее. Многие, например, поддержали Машу Шарапову. А у нас смотришь, вчера они подходили, улыбались, восхищались, руки пожимали, а теперь начинают такую грязь лить. Двуличные. Понимаю, что многие спали и мечтали, чтобы что-то такое произошло с Пашей, иначе бы им ни за что не выиграть.