Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 16 января, в Рупольдинге (Германия) на пятом этапе Кубка мира по биатлону состоялся женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

Победила норвежка Фанни Хорн, опередив на 3,4 секунды белоруску Дарью Домрачеву, на 9,3 – соотечественницу Тирил Экхофф. Лучшая из россиянок Дарья Виролайнен с одним штрафным кругом была 19-й. Своё выступление Дарья Виролайнен прокомментировала специальному корреспонденту "Весь спорт".

- У нашей команды есть такой "минус", что мы на первом круге много проигрываем ходом, - рассказала Дарья Виролайнен. - Не знаю, насколько катастрофическим было отставание сегодня - я ещё не видела аналитику - но, если говорить о себе, то я бы просто не смогла сегодня пройти первый круг быстрее. Возможно, сегодня у меня просто такое самочувствие.

- Вы рассчитывали на более высокий результат в сегодняшней гонке?

- Я могла бы претендовать на более высокие места, если бы стреляла чисто. Скажем, на место в "десятке". Но, к сожалению, на "лёжке" я допустила один промах.

- Удалось выбросить из головы неудачу в эстафете?

- Я думаю, что удалось, потому что сегодня я вообще об этом не думала.

- А вы уже пересмотрели свои слова, что не хотите бегать эстафету?

- Да, пересмотрела. (Улыбается). Конечно, я погорячилась.

- Вы говорили с тренерами на эту тему?

- Да, говорили. Возможно, на меня давит ответственность за всю комнаду. Я надеюсь, что вскоре найду уверенность и в индивидуальных гонках, и в эстафете.

- А вам уже предлагали работать с психологом?

- Нет, пока мы не обсуждали эту тему. Но я не отвергаю эту идею.