Sport.ru / Биатлон. Дарья Виролайнен допустила два промаха на второй стрельбе и заняла 32-е место в спринте на 6-м этапе Кубка мира, который проходит в Антерсельве, Италия.

Два промаха на стрельбе не позволили Виролайнен занять высокое место в спринте. Ее отставание от лидера в субботней гонке преследования составит 1 минуту 24 секунды. Результативность стрельбы спортсменки по-прежнему составляет 81 процент – 95 процентов из положения лежа и только 67 – из положения "стоя". Добавим, именно неубедительная стрельба стоя в рупольдингской эстафете и послужила причиной несостоявшейся отправки Виролайнен на Кубок IBU.

После спринта Дарья рассказала о гонке и о событиях, которые ей предшествовали.

– Дарья, поделитесь своим впечатлением от этого этапа.
– Вчера было тяжеловато, но сегодня вполне нормально.

– С чем связаны два промаха на стрельбе?
– На самом деле я много над этим работала на тренировках, на тренаже. Я старалась исправить ошибки, но не получилось. Не знаю, может, высота, сказалась, может, еще что-то. Но никак не могу это преодолеть.

– С чем связано такое чудесное преображение нашей команды?
– Почему преображение? Этого следовало ожидать. Девчонки сейчас хорошо выглядят, хорошо себя чувствуют. Почему бы и нет? У России – сильная команда, надо в нее просто верить.

– Перед этим этапом вас сначала отправили на Кубок IBU, затем вернули на Кубок мира. Как на вас повлияли эти события?
– Я не ожидала такого решения и, конечно, переживала по этому поводу. Но постаралась найти плюсы в этой истории. Тренеры со мной разговаривали. По поводу содержания этого разговора распространятся не хочу, пусть это останется внутри команды.

– Приятно было получить поддержку со стороны президента СБР?
– Да, конечно, большое ему спасибо.

Напомним, что перед этим этапом главный тренер сборных команд России Александр Касперович объявил о том, что Виролайнен не выступит в Антерсельве и будет отправлена на Кубок IBU. Почти сразу президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов отменил это решение и вернул Дарью в состав команды, заявив, что ответственность за это решение берет на себя.