Sport.ru / Биатлон. Российская биатлонистка Дарья Виролайнен считает, что скоростные качества, которые она продемонстрировала в гонке преследования на чемпионате мира в норвежском Холменколлене, отражают степень её готовности к турниру. Об этом она рассказала журналистам после окончания гонки.

Победу в пасьюте одержала немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова, занявшая 21-е место. Виролайнен финишировала 37-й.

"Если так себя настраивать, то можно ехать домой уже сейчас, - ответила Виролайнен на вопрос, не опускаются ли у не руки после столь неудачных результатов. - Но у меня всё равно есть ещё минимум одна гонка, максимум - три, в которых может всё измениться. В биатлоне возможно всё, что сегодня доказали и Антон Шипулин, и Яков Фак. Функциональную готовность уже сильно не улучшить: на что готовы, то и показываем. Но стрельбу исправить можно, буду стараться. Впереди индивидуальная гонка. Если получится закрыть все мишени, то можно показать хороший результат".

Спортсменка заявила, что пасьют для неё сложился крайне неудачно. "Я недовольна гонкой, особенно стрельбой. Настраивалась на хорошую работу и, в принципе, по трассе шла сегодня легче, чем вчера. Но на последнем рубеже сама не поняла, что случилось. Но это техническая недоработка", - сказала она.

Чемпионат мира продлится до 13 марта.