Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 7 января, в Оберхофе (Германия) стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону.

В женской эстафете 4х6 км с восемью огневыми рубежами сборная России (Екатерина Глазырина, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен, Яна Романова) стала седьмой из-за двух штрафных кругов. Победили чешки, вторыми финишировали француженки, третьими – белоруски. Своё выступление специальному корреспонденту "Весь спорт" прокомментировала Дарья Виролайнен.

- На праздники я уходила в хороших кондициях, но сейчас состояние какое-то странное, - рассказала Дарья Виролайнен. - Мы провели плодотворный сбор в горах. Может быть, высота как-то негативно повлияла, и мне пока тяжеловато. Должно быть, у меня переходный период.

- Как оцените для себя гонку?

- Для меня гонка сложилась плачевно. Я очень переживала за стрельбу стоя, и как раз она и не получилась. Дело совсем не в порывах ветра, и именно в моих ошибках. Когда я пришла на стрельбу, то у меня затряслись руки, ноги. Не справилась с волнением.

- Вы впервые выступаете в Оберхофе. Как вам местная трасса?

- Если честно, то я пока не поняла. Но трасса здесь своеобразная. К тому же, погода очень быстро меняется: появляется ветер, туман, может пойти снег. Сама дистанция тяжелая, с непростыми подъёмами и спусками, так что практически везде надо работать.

- Попадание в состав эстафетной четвёрки стало для вас неожиданностью?

- Нет, я бы так не сказала. Я рассчитывала, что меня поставят в эстафету и предполагала, что побегу именно третий этап. Судя по тому, как сложилась гонка, могу сказать, что пока ещё мне не достаточно комфортно бежать этот самый третий этап. С другой стороны, я никогда не задумывалась о том, какой этап мне бы хотелось бежать: на какой поставят, к тому и буду готовиться и там и буду работать.