Sport.ru / Биатлон. Бывший биатлонист сборной Белоруссии Александр Бабчин рассказал о возвращении в Россию и выступлении на предстоящем чемпионате мира по летнему биатлону.

Напомним, несколько лет назад Бабчин принял решение принять белорусское гражданство и выступать за это страну. Однако ему не удалось закрепиться в основе белорусской команды – в прошлом сезоне Бабчин не провёл ни одной гонке на кубке мира и не попал в состав команды на Олимпиаду в Сочи. Сейчас 27-летний Бабчин вернулся в Россию и сумел пройти отбор на чемпионат мира по летнему биатлону, который состоится в конце августа в Тюмени.

"Судя по результатам, у меня в Беларуси не получилось. Результаты совершенно не устраивали, я решил вернуться в Россию. Составил официальное письмо с прошением о переходе и отправил его в Белорусскую федерацию биатлона. Там его рассмотрели, никаких претензий не возникло, поэтому подписали, и я начал тренироваться в составе родной башкирской команды. Всё получилось гораздо проще, чем при переходе из России в Беларусь. Тогда СБР наложил на меня карантин – я целый год не мог выступать на международных стартах", - приводят слова Бабчина российские информационные агентства.

Отметим, несколько дней назад стало известно, что российская биатлонистка Ульяна Денисова со следующего сезона будет выступать за белорусскую команду. Такое решение принято в связи с тем, что Денисова, будучи победительницей Кубка России, вопреки критериям отбора не вошла в состав национальной команды на централизованную подготовку к сезону.