Sport.ru / Олимпиада-2018. Российским биатлонистам было фактически нереально рассчитывать на высокие места на Олимпиаде в Пхёнчхане, учитывая их силу и возможности. Об этом ТАСС заявил председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов.

Впервые в истории российские биатлонисты не завоевали ни одной медали на Олимпиаде. На Играх в Пхёнчхане выступали четыре биатлониста из России: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Остальные спортсмены из основного состава, включая лидеров команд Антона Шипулина и Екатерину Юрлову-Перхт, по решению Международного олимпийского комитета (МОК) не получили приглашения на Игры.

"Что касается мужской команды, на Олимпиаде у нас принимали участие ребята, которые были пятыми-шестыми номерами в команде. Бабиков планировался на эстафету при условии, что у него будет хорошее состояние, он всегда хорошо работал на огневых рубежах, но ситуация с допуском его психологически задавила. Ему было бы по силам бороться за место в десятке, если бы он обошелся без штрафа. Елисеев, откровенно говоря, у нас должен был быть запасным, и парень показал то, что показал", - заявил Барнашов.

"Не были приглашены и лидеры женской команды, которые могли бы побороться за медали Игр, поэтому ребята что смогли, то сделали, другой ситуации здесь не могло быть. Но вот то, что они не показали лучшие свои результаты, это правда. Поэтому сейчас очень сложно подводить какой-то итог, если в Играх не приняли участие те люди, которые должны были там соревноваться. Объективно говоря, с этим составом нам было фактически нереально на что-то рассчитывать на этой Олимпиаде", - заключил он.

Олимпийские игры завершатся 25 февраля.