Sport.ru / Биатлон.  Олимпийский чемпион Антон Шипулин рассчитывает выступить успешно с первого же этапа Кубка мира в предстоящем сезоне. В интервью Team Russia-2014 он выразил надежду на то, что прибавит и в скорости, и в точности стрельбы.

– В прошлом сезоне вы вкатывались в Кубок мира постепенно, на первом этапе набрали совсем немного очков. В этом сезоне тоже будете выходить на пик постепенно?

– Это никогда нельзя предугадать. Я постараюсь выступать хорошо с первого же этапа, но ведь пока даже не ясно, как готовы мои соперники. Поверьте, у меня больше желания завоевать "Большой хрустальный глобус", чем у кого-либо, чем у любого моего болельщика. Я делаю всё возможное. В прошлом году мне чего-то не хватило. Я много работаю и надеюсь, что смогу прибавить в скорости передвижения и точности стрельбы. Надеюсь, что моё трудолюбие перерастёт в результаты.

– Вы говорили о том, что под руководством Андрея Крючкова меняется ваша техника. Расскажите об этом.

– Это уже биатлонные тонкости. Мы стараемся черпать резервы во всём – и в технике, и в биомеханике, и в функциональном состоянии. Уделяем внимание всем элементам.

– Работаете над злосчастным последним выстрелом и психологической устойчивостью?

– Если бы вы мне поменьше об этом напоминали, это помогло бы мне с устойчивостью.