Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Антон Шипулин в интервью екатеринбургской "Областной газете" отметил, что к Олимпиаде-2018 скорректирует свою традиционную предсезонную подготовку. Также 29-летний спортсмен подчеркнул, что ещё не определился со сроками завершения карьеры.

– Впереди – Олимпиада. Но, насколько мы знаем, пик формы у вас приходится на декабрь, а не на февраль, когда пройдут Игры…

– Мы сделали очень большой объём циклической работы, функциональной, силовой – но не для того, чтобы блистать в этом году. Мы нацеливались сразу на год олимпийский. Достаточно сложный в этом плане был тренировочный процесс, но в этом сезоне, в отличие от прошлого, мы не просели, а на следующий год ещё добавим, и будем стараться выводить пик формы как раз на Олимпиаду. Мы просто обязаны это сделать.

– Насколько известно, подготовку к олимпийскому сезону начнёте гораздо раньше?

– Обычно мы уезжали на сборы в конце мая, сейчас начнём в конце апреля. Вместе с семьёй мы поедем в Грецию. Там сейчас не так жарко, море не такое теплое, чтобы купаться, но климат очень благоприятный, чтобы тренироваться, а семье подышать воздухом. Беру с собой шоссейный велосипед, у меня будут тренировки по три-пять часов. Кроме велосипеда – каждый день будут кросс-походы, силовые тренировки. Валовая нудная работа, которая должна проходить в начале каждого сезона, будет сдвинута на месяц раньше, чтобы более качественные скоростные тренировки начать уже в июне-июле.

– Вы многих напугали, когда сказали, что закончите карьеру после Олимпиады-2018. Разъясните, какое решение приняли, и есть ли желание заняться, например, тренерской деятельностью?

– Я за свою жизнь уже столько поездил по сборам, что после завершения карьеры у меня вряд ли возникнет такое желание. Мне хочется быть больше с семьёй. Мы и так многим жертвуем в профессиональном спорте. Поэтому после спорта буду всё время посвящать семье, близким, друзьям. А про завершение карьеры – кто-то из журналистов спросил меня об этом, а другие подхватили. На самом деле я даже пока не знаю для себя, как ответить на этот вопрос. Всё будет зависеть от Игр, от того, как они пройдут, будет ли у меня мотивация заниматься дальше. Пока даже примерно сказать не могу. Поживём – увидим.