Sport.ru / Биатлон. Антон Шипулин после 59-го места в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде отметил, что он мог психологически перегореть перед стартом. Россиянин, который допустил восемь промахов на четырех рубежах, подчеркнул, что ветер повлиял на его плохую стрельбу только на первом огневом рубеже, в остальных промахах он виноват сам.

-- Информация: закажите такси в Санкт-Петербурге и получите 10 рублей на счёт своего мобильного телефона. Тел.: (812) 643-42-88 --

– Пока у меня не то состояние, в котором бы хотелось быть, – приводит "Р-Спорт" слова Шипулина. – Думаю, что буду постепенно набирать форму. Первый старт, первая гонка. Сегодня было много суеты, как на рубеже, так и на лыжне. Может быть, и перегорел. Сегодня я в первый раз в жизни стартовал под первым номером, старт сезона. Я не отрицаю того, что мог просто перегореть.

Первый раз, наверное, я столько настрелял в индивидуальной гонке. На первом рубеже я попал в порыв ветра, а в промахах на остальных рубежах виноват сам. Остальные рубежи можно и нужно было стрелять на "ноль". Настреляв в индивидуальной гонке три штрафа уже на первом рубеже, бороться дальше уже тяжело.

Сегодня будем проводить работу над ошибками. Примерно, я уже знаю, что произошло. Психология после первого рубежа. Будем разговаривать с тренерами, будем стараться что-то исправить. До спринта еще три дня. Будем надеяться, что все получится.