Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 24 января, в Антхольц-Антерсельве (Италия) на шестом этапе Кубка мира по биатлону состоялся мужской пасьют на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Россиянин Евгений Гараничев стал бронзовым призёром с одним штрафным кругом. Он всего 1,1 секунды уступил победителю немцу Симону Шемпу, одну секунду – австрийцу Симону Эдеру. Олимпийский чемпион в эстафете Антон Шипулин из-за четырёх промахов стал 13-м. Свое выступление Антон Шипулин прокомментировал специальному корреспонденту "Весь спорт".

- На первой "лёжке" был небольшой ветер, и я сразу не сориентировался, - рассказал Антон Шипулин. - Надо было сделать поправку, но я подумал, что и без неё сумею нормально отстрелять, потому что ветер был совсем не сильный. Но я всё-таки ошибся, сам виноват.

- Как вы чувствуете себя физически?

- Не скажу, что функционально нахожусь в какой-то супер-форме, но чувствую себя неплохо, есть хорошее рабочее состояние. Я думаю, что после того, как мы проделаем ряд дополнительных тренировок, я буду ещё разгоняться и к чемпионату мира подойду в отличной форме.

- Нет ли у вас некоторого разочарования?

- Есть, конечно. Позавчера я сильно злился на себя, но хватит уже распускать слюни. Нельзя каждый день выигрывать и быть на пьедестале. Сегодня проиграл, завтра выиграл. Так что я буду готовиться к следующим стартам на следующих этапах. Хотя Антхольц - моё любимое место на Кубке мира - мне в этом году не покорился. Но я надеюсь, что на других гонках Кубка и чемпионата мира буду работать, стараться выигрывать и почаще попадать на пьедестал.