Sport.ru / Зимний спорт. Российским биатлонистам нужно сейчас успокоиться и "не пороть горячку", критикуя старшего тренера сборной России Александра Касперовича, а спокойно всё обсудить с тренерами, но недовольство спортсменов результатами можно понять, - заявил лидер сборной России Антон Шипулин.

Биатлонисты Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин по окончании последней гонки в сезоне-2014/15 заявили о желании уйти на самоподготовку и подвергли критике работу Касперовича. Не исключает возможность перехода на самоподготовку и Дмитрий Малышко.

"Давайте мы этот разговор отложим на тот момент, когда пройдёт тренерский совет в Тюмени. Ребят можно понять - они недовольны результатом. Сейчас нельзя пороть горячку. Нужно всё проанализировать. Я не могу сказать плохого слова про Касперовича, но и не стану говорить, что ребята во всём неправы. Всем нужно успокоиться. Я вижу напряги и недовольство, но я старался ребят успокоить, чтобы они не злились", - сказал журналистам Шипулин, отвечая на вопрос о причинах конфликта в сборной России.

"Да, я тоже в своё время уходил от Николая Лопухова, но у нас был тогда открытый конфликт. Думаю, что и я в своё время был в чём-то неправ, когда конфликтовал с Лопуховым", - добавил биатлонист.

Ранее президент СБР Александр Кравцов заявил, что Касперович останется в должности старшего тренера сборной России.

"Никаких претензий по совместной работе с Касперовичем у меня с тренером Андреем Крючковым нет. Мы все обязательства друг перед другом в этом сезоне исполняли", - цитирует Шипулина "Р-Спорт".