Sport.ru / Биатлон.  Сегодня, 22 марта, в Ханты-Мансийске завершается финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону. В мужском масс-старте на 15 км с четырьмя огневыми рубежами олимпийский чемпион россиянин Антон Шипулин стал вторым, несмотря на два промаха. Также Шипулин стал обладателем малого Кубка мира в масс-старте и вторым в общем зачёте Кубка. Своё выступление Антон Шипулин прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Иванне Никольской.

- На родной земле я хотел радовать болельщиков, которые приехали из разных городов, - сказал Антон Шипулин. – Сегодня я очень старался, на каждом круге шёл на пределе сил. Хотя под конец сезона уже чувствуется усталость, я упирался до конца. Хотел красиво завершить этот сезон.

- То есть – одержать победу?

- Конечно. Да, не получилось выиграть. Да, я ошибался на рубежах. Наверно, мне иногда не хватает стабильности. Но я всё равно рад, что сумел попасть на пьедестал и хоть немного порадовать зрителей.

- Последнюю стойку вы отработали чисто, но старший тренер мужской сборной России Александр Касперович сказал, что у вас прошли три габарита.

- Я ещё не говорил с тренером. Один габарит я видел, а остальные – нет. Ну, хоть когда-то мне должно повезти (улыбается).

- Как у вас сегодня работали лыжи?

- Вчера и сегодня лыжи катили очень хорошо. Наша сервис-бригада поработала замечательно!

- Вы стали обладателем малого Хрустального глобуса в зачёте масс-стартов.

- Да, для начала это хорошо. После нынешнего сезона у меня появилось чувство выполненного долга, потому что во всех гонках, где я бежал, я полностью выкладывался. Ни в одной гонке не схалтурил. Даже если не ладилась стрельба – старался бежать до конца.

- Как вы считаете, Касперович должен остаться у руля сборной?

- Все обязательства, которые были у Александра Владимировича относительно работы со мной, он выполнил. То есть, у меня нет никаких претензий. Мы с личным тренером Андреем Крючковым довольны, как прошёл сезон. Нам никто никаких палок в колёса не ставил.